墨喵

半个叶粉,见不得别人黑叶,叶神必须帅,玩恶俗丑化梗的都去死

【ALL叶小料本】致不知道真相的你·韩叶篇

羽傾-一隻浪到飛起的汪!:

终白首:



♫   All叶小料本《致不知道真相的你》11个叶受CP  11篇内心独白 共计2W字+(除伞修为叶修视角,其余为攻方视角)




♫   10篇HE 一篇自由心证。




♫   每日一篇放出全文(除伞修算番外不放)




♫   愤怒的邮递员:




      吴叶  韩叶 双叶  黄叶  邱叶  王叶  楼叶  包叶   喻叶




♫   正在赶着参厦门O,具体看天窗,天窗点我;小本子赠品为内容对应的一句话告白系列明信片随机CP一张




♫   如果假如真的也许大概有人想要小料本通贩的请认真评论按爪?




♫   欢迎订阅tag :致不知道真相的你








【ALL叶小料本】致不知真相的你·韩叶篇




       01




       如果你最讨厌的人在你面前晃了十年,他有着不可忽视的存在感如同扎在喉间的鱼刺,你恐怕就会像霸图粉丝一样争着吵着要干死他了。




       这些都是为了所有霸图粉心目中的顶端韩文清。




       而韩文清每当听到粉丝们这样热情激烈的吵闹时,就会在心里重复一遍那三个字,然后点头。




 




       02




       十年到底有多长,想来几个十年大概就可以概括人生了吧。




       就像人生的深度永远不可估测,可是人生的长度无论再无可奈何,也会如花落如水流,有到尽头的那一天。




       那么十年就太过久远了,久远到不禁让人想要知道,用了十年去相遇、用了十年去相识、用了十年去相知到底足不足够,足不足够在下一个十年,就能打开相守的门。




       久远到不禁让人想要质疑,这么漫长的十年可以养成大概这辈子再也戒不掉的习惯、可以从一个没碰过画笔的人变成一个画家、可以让树木长出十圈年轮,可以让一座城市拔地而起,而你却用如此珍贵的时间去触摸一个人,值得吗?




 




       03




       韩文清想,大概孽缘起始于在荣耀里野外打架的那一天。




       对那个人不服与被那个人折服这两种混杂在一起的感觉,会有人明白吗?




       想要打败那个人,想要征服那个人,想要牵绊那个人。




       于是就这样整整十年,两个人几乎并肩而行。




       谁也没有落下谁,谁也没有超越谁。




       以十年宿敌的名义。




 




       04




       「那么他值得。」




 




       05




       没有人知道韩文清在得知叶修退役的时候心中有着多么激烈的情绪,那个时候他有多愤怒就有多失望,有多失望就有多寂寞,有多寂寞就有多悲伤。而这些感情别人只能看的到最表面的那一个。




       他不信热爱荣耀如斯的那个人会把一切的热爱与燥动抛在身后,走出这个世界。




       他更加不信状态下滑这种鬼话。




       所以他愤怒的只是那么聪明的人就这么放任自己着了别人的道,然后沉默离开。




       因为那个人有多聪明,就有多骄傲。




       而当失去了宿敌的牵绊,两个人的距离会拉伸出多远?




       还好最后那个人回来了,比曾经更嚣张更张狂。




 




       06




       「那么就一如既往。」




 




       07




       在小区门口被街坊邻居的阿姨们拦住的时候,韩文清甚至觉得所谓的钱包脸在这个时候如果能生效的话,他会去买一打钱包在战队里发一下以示庆祝,至于其他人会不会被他吓死这种问题就不在韩文清的考虑范围之内了。




       可是饶是气场强硬的他对待年龄和自己母亲同岁的人也只能无可奈何,何况又是好意于是便听人摆布,到底拿着阿姨们硬塞在手里的小区礼包回到了家。




       拆开来一眼便是最上面那张有着可爱封面的明信片,那么鲜亮愉快的样子,好像在赛场上张狂肆意耀眼的他。




       那么就把心中最想说的又或许永远没有机会说出口的话写在上面吧,放在离心脏最近的位置。




       让没有机会寄出的明信片,被跳动的心脏一次一次抚摸、一次次温热。




       会不会被灼热。




       会不会被燃烧。




 




       08




       韩文清只觉得脑袋一阵生疼,眉心紧皱,他觉得自己的脾气除了天生多半拜叶修所赐,因为即使相识十年,看着他滑溜溜的,好像谁也抓不到的样子就会蓦地一股怒气涌上来,他还是忍不住想把叶修抓过来按怀里揍一顿,看看他能不能老实一点。




       “哎,老韩,看看你,又是这种表情,周围有小朋友,会被你吓哭你知不知道?”叶修低头点上烟吸了一口叼在嘴里,随意扫了两眼,一指那个颜色多样造型可爱的儿童餐,“恩,来份这个,老韩你也来一样的吧,看着就有益于身心健康。”




       韩文清怒视叶修心想还是应该现在就找个地方把人修理一下。




       最后还是点了那个对于已经成年多年的两个带着墨镜的大男人有些幼稚可笑的儿童餐。两份。韩文清把餐盘重重的放在了正在看着娱乐区里的孩子们嬉闹奔跑的叶修面前。




       叶修的表情让他觉得十分手痒,韩文清毫不怀疑如果这里不是公共场合的话他一定会嚣张的笑到所有人都能听见。




       “怎么样,老韩,是多收钱了还是没收你钱。”毫不客气的嘲讽韩文清那张气势非常人所能承受的脸。




       韩文清一脸冷硬的表情拿起吃的放进嘴里,“闭嘴,吃饭!”




       叶修无所谓的喝了一口饮料,就这样两人还算相安无事的吃光了所有的东西。




       吃过饭后叶修拿起儿童餐附赠的玩具,在手里玩了一会伸手在韩文清面前晃过,“老韩,眼熟么?有什么想和我说的么?”就算眼睛被墨镜遮挡住,韩文清也能想象他是个什么表情。




       那个玩具在点餐时他就注意到了,有着和明信片正面近乎一样的形象,现在看来叶修点这个儿童套餐也不是为了所谓的身心健康了更不可能是可笑的巧合。而即便是他,有些东西也不是可以无所顾忌的说出口的,于是只能沉默。




       叶修看着韩文清不说话的样子笑了起来,起身走到他身边趴在肩头俯下身去,手却伸进韩文清的衣服里用那十分灵巧的手指夹出了一张明信片,按在了餐盘的旁边,随即在他耳边说了句话却难得的是温和愉悦的而不是嚣张嘲讽的笑容,动作太过亲昵,吸引了众人眼光之后便拿了韩文清餐盘里的玩具走了。




       独留下韩文清自己,双拳紧握,脸上一贯冷硬的线条却被嘴角勾出的笑意给软化了。




       收好那张明信片和另一只玩具,在引起骚动之前离开了。




 




       09




       所幸你用十年时间去熟悉了一个人。




       那个人也愿意用同样的十年熟悉了你。




 




       10




       回廊一寸相思地,落月成孤倚。




       背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。




       ………




       已是十年踪迹十年心。




 




       00




       “以后的每一个十年,一如既往。「干死你」”




       “呵呵,老韩,你行吗?”




 




       Fin.终十白首


评论

热度(32)

  1. 墨喵羽傾-一隻浪到飛起的汪! 转载了此文字
  2. 羽傾-一隻浪到飛起的汪!终白首 转载了此文字
  3. 长安似初-ed终白首 转载了此文字
  4. 千雪莲终白首 转载了此文字