墨喵

半个叶粉,见不得别人黑叶,叶神必须帅,玩恶俗丑化梗的都去死好吗

【周叶】奉子成婚(abo)

一只蠢柯弍:

#abo设定


#一年半以前的文……拿来混更


#致鸽掉的本子……


#生子设定,看标题就知道


#傻白甜








[爱情的开始可能是一个意外,但是爱情的过程却是一场追逐赛,你追赶我,我追赶你,总有一天,会一起抵达终点。]


  


  01


  “小周……”叶修面对这样的情况也有些不知所措,按理说该紧张不好意思的应该是他,但是对面的男孩似乎比他还要狼狈和难过。


  叶修深深地觉得按照周泽楷的表现仿佛两周前是他上了周泽楷,而周泽楷怀了他的孩子一样。


  但事实却是完全相反。


  一个omega可以上了alpha,但是就算那个omega再厉害也不可能让一个alpha怀孕。


  周泽楷有些局促不安,叶修也不知道该说些什么,毕竟谁知道自己突然有了孩子都会惊慌失措一下。


  “前辈!”周泽楷猛地站起身,衣服带动着桌子抖了抖,在安静的咖啡厅里发出了一阵杯子撞击桌子的响动,引起了其他桌的人的侧目,周泽楷急急忙忙的坐下,脸再次涨的通红,嘴巴张开闭上似乎在斟酌着该如何开口。


  叶修呼出一口气,看着对面的后辈不知所措的样子,叶修决定主动开口表示这件事情他自己解决,“小周,不用……”


  “我会负责的!”没等叶修的话说完,周泽楷已经一句话说了出来,然后这句话让叶修彻底的愣住了。


  “……小周你什么意思?”叶修二十多年来从来没有这么懵过,觉得自己肯定是听错了或者理解错了。


  “……我,会负责,”周泽楷的脸红红的,但眼神却坚定的看着叶修,“对前辈……和我们的……”眼神瞄向了叶修的肚子,“会负责的!”


  “……”叶修头大了。


  卧槽这孩子这么实诚他还怎么说他打算去把孩子打掉不用他负责这种话。


  “小周,你条件这么好不愁找不到omega的,”叶修决定苦口婆心的劝导一下这个有些死脑筋过头的后辈,“而且我们那天只是个意外,不用对我负责的。”


  “小周你知道你要对我负责了联盟里多少妹子汉子伤痛欲绝么?”叶修尽量摆出痛心疾首的样子看着周泽楷。


  “……最重要的是,小周,”叶修顿了顿,“我们两个只是因为意外你才要对我负责,这样对你太不公平了,你应该有更好的未来。”


  “我打完第十赛季就准备退役了,而你正是荣耀巅峰的时刻,新科两连冠,荣耀第一人,跟我在一起太委屈你了……”


  然后叶修说不下去了。


  对面的后辈一副要哭出来的样子。


  ……诶哟他是不是说的太过分了?但是那也确实是他的真心话,他是真心觉得自己配不上周泽楷。


  但是现在这个情形……


  “……那要不我们先试试吧!”叶修最终妥协的说出了这句话……合着他之前的一堆话都白说了。


  “嗯!”周泽楷真的是秒变脸,立马用高兴的表情盯着叶修,看的叶修一愣一愣的。


  ……这种被骗了的复杂心情真是难以言表。


  就在这种复杂的情绪下,叶修浑然不觉自己被周泽楷牵着手走出了咖啡厅,然后直接坐车到了一个人人都知道的地方。


  民政局。


  然后叶修反应过来了。


  “小周你带我来这里干嘛?!”叶修的脸色有点不好,完全被牵着鼻子走了。


  “结婚。”两个字,解释完一切。


  “小周……我只是说试试没说要结婚!”叶修不知道该怎么对行动派后辈解释他刚刚只是说两个人相处试试没说立刻结婚。


  “孩子。”周泽楷用无辜的眼神看了看叶修的肚子,“孩子需要……家。”


  “……”然后叶修说不出拒绝的话了。


  他没想到周泽楷会这么看重这个因为意外而出现的孩子。


  那么周泽楷到底是因为重视孩子,还是因为是他们俩的孩子才重视呢?


  不得不说怀孕的人都喜欢胡思乱想。


  “因为……”就仿佛能够看见叶修的心思一样,周泽楷继续开口,“是前辈,和我的孩子。”


  “我想,让你们幸福。”


  认真的,虔诚的,神圣的。


  让叶修觉得自己之前的想法真是幼稚的可笑。


  “所以……要结婚。”


  看着自带圣光仿佛圣父一般的周泽楷,叶修默默的捂住了脸,根本就抵挡不住啊这种打直球的人。


  然后叶修不愧是被称作“叶神”的男人,转头一想,试婚也是试啊,现在法律这么健全他们俩要真不合适离婚也没问题。


  就算离婚,麻烦的也只是作为omega的叶修,一旦被周泽楷标记他就无法被另一个alpha标记了,这是法律也改变不了的东西,但是叶修倒是挺无所谓的,只要不被标记不就行了。


  就这样叶修如同做梦一般的跟周泽楷领了证然后去医院检查了肚子里的孩子的情况,得到医生“孩子很健康”的答复过后浑浑噩噩的回到了兴欣。


  


  02


  今天一天都太梦幻了他要好好的回想一下,理清思路。


  首先,他今天早上觉得身体不舒服去医院检查,得到“他怀孕了”这样的回答,然后仔细想了想,两周前,因为他一杯倒的酒量在作为嘉宾去轮回第九赛季夺冠的庆功宴上混吃混喝然后直接倒了,接着早上醒来发现旁边躺着个周泽楷这件事情。


  而且那天晚上似乎还是他要死要活的缠着周泽楷,然后他们就来了一发,叶修就彻底摆脱了守了接近三十年的处男身。


  真的……就一发。 


  但是这一发就中了……该说不愧是枪王么。叶修默默的揉了揉脸。


  而且最重要的是,他没有进入发情期,也没有被标记,按照常理来说他怀孕的可能性非常的低,但是……他就这么撞到了那低到不行的概率,不信邪的检查了三次,他是真的怀孕了。


  叶修表示他真的完全不知道为什么他在喝醉后会拉着送他回房间的人不放。


  他猜测可能是一种alpha对于omega天生的吸引力,不得不说周泽楷是个很优秀的alpha,对于他这种快奔三的大龄omega还是很有吸引力的。


  叶修给周泽楷打了电话,觉得这件事还是应该让另一个当事人知道,然后他就可以去打掉孩子了。


  他是真的没想让周泽楷负责,毕竟这事很大程度上是他自己作死。


  有些时候AO相互吸引的本能可以压过理智。


  然后……他们就这么见面了。


  接着莫名其妙的孩子没打成,他们却领证了。


  除开他去医院纠结的那一段时光以外,剩下的事情真是简单粗暴到他自己都觉得有些草率。


  他就这么迅速的告别了单身成为了已婚人士,偏偏这件事除了他和周泽楷似乎还没人知道。


  然后就在叶修纠结着该如何跟自家爸妈解释的时候,手机“嘀嘀嘀”的响了。


  这个手机是刚刚领完证周泽楷带着他去买的,里面就一个号码。


  【前辈,这个周末去看家具?】


  叶修:“……”行动派果然不同凡响。


  【小周……你不觉得我们俩扯证这么重要的事应该跟你父母说一声么。】


  他跟家里闹崩了,不代表周泽楷这个乖宝宝也跟家里崩了啊。


  【我父母知道,今天来见前辈之前就已经跟他们说了。】


  叶修:“……”这臭小子就这么肯定他们会成?!他要不要考虑现在就提出离婚?


  叶修在H市,周泽楷在S市,这之间的距离只有不到两百公里,他们俩见面是周泽楷开车来的H市。


  【前辈我来接你,我们的,还有宝宝的家具都要提前准备好。】


  他还在状况外,而周泽楷已经完全是一副负责的已婚alpha的样子了,叶修突然觉得自己有点渣——那种吃完不认的渣,虽然他才是被吃的哪一个。


  【好吧……】


  最后回了这句话之后,叶修整个人躺在了床上,手机扔在了一边。


  诶哟脑子变得更混乱了。


  


  03


  “我说老叶你咋了。”魏琛一进屋就看见叶修一反常态的躺在床上发呆,当即觉得有些新鲜,居然没上荣耀,这可少见。


  “你不懂,”叶修慢慢转过头,悠悠的看了魏琛一眼,“我正在思考人生。”


  “得了吧,”魏琛嗤笑一声,“你除了荣耀就是荣耀了,还思考人生?你说说你一个omega不想着把自己嫁出去,整天跟游戏里这群beta啊alpha啊混在一起算什么?当初爆出你是个omega的时候吓尿了多少人知不知道,多少人一直在刷赶紧来个alpha把你给收了。”


  “哥就是在思考这件事。”叶修严肃的说。


  “啥?”魏琛不明白了,他刚刚说了那么多,叶修回答的是哪一句他可猜不出来。


  “把自己嫁出去。”叶修高深莫测的坐起来。


  “也要有人要你啊。”魏琛点了根烟,刚准备抽被叶修一把夺走摁灭给扔了,“老叶你干啥啊!”


  “对孩子不好。”叶修深深的记得医生的嘱咐,“哥这么优秀当然有人要了。”


  “呵呵,”魏琛下意识的回了两个字回去后,突然脸色一变,“等等,那个孩子是什么鬼?!”


  “……”叶修用看弱智的眼神看着魏琛,“意思就是哥奉子成婚了。”


  “卧槽居然真有alpha要你……不对,奉子成婚?!”魏琛的眼神完全变了,“老叶你的孩子出来该长得多歪啊,真是辛苦那个alpha了!”


  叶修:“……”


  觉得这个人会为他义愤填膺一下真是他想多了。


  


  就这样,因为魏琛的大嘴巴,叶修一下成为了兴欣的重点保护对象。


  叶修要去厕所。


  包子:“老大老大我陪你去吧!”


  叶修想去喝水。


  陈果:“我帮你倒!”


  叶修想抢boss。


  包子&唐柔&魏琛&乔一帆&方锐&安文逸&苏沐橙:“我们掩护!”


  叶修:“……我说你们够了啊,我又不是什么易碎品。”


  叶修回想起在网游里的这几天……真是精彩到让他觉得下赛季兴欣夺冠都完全没问题啊。


  而他手机里唯一的联系人以每天一个安静的电话和无数条关于怀孕注意事项的短信来刷着存在感,让他觉得怀孕真是……太麻烦了。


  他这一个月都不到呢,等到后面他是不是就成国宝了?


  ……等等,算算时间,他可能要大着肚子打第十赛季。


  那画面太美了好么?!


  


  04


  终于到了周末。


  等叶修走进兴欣,上了二楼就看见一个身影坐在休息区,身边围着一圈人。


  “前辈!”看见叶修过来,周泽楷眼睛一亮,站起身就迎了过去,手扶住了叶修,完全一副好好先生模范丈夫的样子。


  “……”叶修表示他还是不适应这样的对待。


  而兴欣的所有人都是木然的看着这一幕。


  他们知道叶修奉子成婚,但是因为他们猜那个alpha可能不是荣耀圈子里的,所以基于对叶修的尊重,他们在叶修不主动说的情况下都没去问。


  而就在刚刚周泽楷来的时候,大多数人都有了猜测。


  太让人震惊了好么?!


  这两个人居然在一起了?!居然还是奉子成婚,在他们不知道的时候,这两个人到底是怎么搞上的啊细思恐极!


  陈果特别想知道联盟其他人知道这件事时的表情。


  不能只让他们毁三观不是?


  叶修表示如果在平时对于这样的事他是相当喜闻乐见的,但是一旦发生在自己身上就一点意思也没有了。


  


  “……总之老板娘我就先跟他走了。”叶修在简单的解释完之后,朝着兴欣的各位挥了挥手,就和周泽楷在网吧客人不注意的时候悄悄溜出了网吧。


  周泽楷为他开了车门,为他系好了安全带,还从后座拿了一个小软垫放在叶修的腰后面。


  “小周这还没到一个月呢……不用这样。”叶修终于忍不住摇了摇异常认真的调整软垫位置的后辈。


  “医生说,前三个月,”周泽楷的语气很严肃,“很危险。”


  叶修觉得自从他跟周泽楷在一起后,不论是说话还是发短信,他无语的时间越来越多了。


  对着这种实诚孩子他连说垃圾话都不忍心。


  二人驱车回到了S市,周泽楷直接开车带叶修七绕八绕来到一家酒店。


  周围一点家具城的影子都没有。


  “婚礼,下午开始。”在叶修还没将疑惑问出口,周泽楷就抢先说了一句对叶修来说真是……呵呵哒的话。


  完了孩子长大了,都会骗婚了,说好的看家具呢?!


  “家具,有甲醛……所以”周泽楷无辜的看了眼叶修的肚子,意思再明显不过。


  “……”所以就先办婚礼了是么?!叶修继续呵呵哒。


  “大家都会来。”周泽楷牵着叶修的手慢慢的看着布置好了的婚礼现场,叶修突然就没有心思埋怨周泽楷骗他这件事了。


  经过这几天,他对周泽楷的感情变化还是挺大的,但是具体到什么程度他自己都不清楚。


  有一点他很清楚,就是现在他觉得周泽楷很不错,但是还没到爱情的程度。


  友情以上,爱情未满。


  他对于和周泽楷结婚不排斥,因为他没有喜欢的人,单纯的用理智来判断周泽楷这孩子不错。


  也许孩子真的是很重要的因素吧……不过周泽楷是真的喜欢他,从这几天的电话短信他是看出来了,而他自己,可能还要再磨一磨。


  


  05


  看完了会场,叶修就被带回了轮回,换衣服,化妆这些都是在轮回搞定,两个大老爷们也不用花多少时间,只是叶修的造型让造型师纠结了一下,然后中午十一点,在其他人都先赶去会场之后,叶修和周泽楷两个人独自开车前往。


  也算是为了不引起记者的注意吧。


  即使是联赛刚结束各队都在休息的时间,记者也绝对不算少,尤其是在轮回这种二连冠风头正劲的时候。


  两人很顺利的从后门走到了停车场然后开车赶往目的地,酒店外面什么都没写,看起来特别平静,然后等到进去之后叶修发现……诶哟人来的够齐的。


  霸图,蓝雨,微草,轮回,百花,呼啸,雷霆,烟雨,嘉世,兴欣,义斩……几乎是所有战队都被周泽楷给叫来了,兴欣的人明显是刚接到的消息,一个个的穿着远没有其他人正式,但叶修还是挺高兴的。


  他不知道婚礼的这些东西花了多少钱,但是他能猜到周泽楷在短短的几天里选好了酒店,订好了婚宴,请来这些人花了多少精力,而且每天给他发短信打电话的时候还一点都没让他察觉。


  想着虽然疲惫,但是给他打电话的时候都会露出幸福笑容的周泽楷,叶修突然觉得鼻子有点酸。


  然后,婚礼开始了。


  叶修看见他许久不见的父母和他的弟弟出现在了门口。


  他爸和他妈携手走进来,叶秋则跟在后面,还朝他挥了挥手,叶修转过头看着周泽楷腼腆的微笑突然觉得胸口有些发涨,有什么东西即将溢出来。


  他没想到周泽楷会把他父母都叫来还得到了他们的认可。


  “傻哥哥要感动的哭出来了。”熟悉的声音带着熟悉的腔调。


  “叶秋行啊,够嘲讽。”叶修回给了自家弟弟一个挑衅的眼神,


  “哪能跟你比啊,你教的好。”叶秋不甘示弱的顶了回去,也就对叶修这样,对其他人叶秋是绝对的风度翩翩。


  “既然成家了以后也要靠谱一点了!”叶父的表情有些严肃,但随即露出了笑容,“你妈也不用太担心你了。”


  “小修一定要幸福啊。”叶母没说什么,只是露出了大大的笑容,看的叶修心中一暖。


  


  06


  没管各种调侃和冯宪君看着周泽楷和叶修“诶哟好好的孩子咋就被叶修糟蹋了呢?”的痛心疾首的表情,婚礼就直接开始了,AO的婚礼和普通男女结婚也差不多,等到最后交换了婚戒之后周泽楷露出了如释重负的笑容,然后就是各种敬酒,因为叶修孕夫的身份,当然不能沾酒精,全部换成了水,而且是他坐在那里,别人给他敬酒。


  可以说结婚结成这样也算是头一遭了,其他跟叶修不是很熟的人完全是敬仰的看着叶修心里暗暗赞叹一句:不愧是叶神。


  叶修坐在那里,面前摆的菜全是周泽楷特意叮嘱准备的孕夫可以食用的营养餐。


  第一个过来敬酒的是韩文清,身后跟着霸图的人。


  不愧是有着钱包脸之称的韩文清,黑色西装让他看起来更像是黑帮老大,就连走过来敬酒都能让沿途的人下意识的让出路来。


  “恭喜。”韩文清举杯,“下个赛季加油。”


  “诶哟老韩这话说的,我们兴欣肯定的冠军,倒是你们霸图老年团才要加油啊。”叶修微笑的举了举杯,然后在韩文清脸黑之前喝了下去,堵得韩文清哼了一句直接走开。


  “老叶你这也嫁出去了,在家相夫教子多好,还来凑什么热闹啊。”张佳乐,张新杰和林敬言走上来,张佳乐开口就回了叶修刚刚那句话。


  “怎么?乐乐你这是怕我了?”


  “谁怕你啊混蛋!”


  “那你就是嫉妒哥嫁出去了?或者暗恋哥?”


       “谁嫉妒你啊?!”


       “诶原来乐乐你真的暗恋哥啊?”


       “叶修你要点脸好么?!”


  最终是在林敬言和张新杰的共同努力下才拉走了张佳乐,没让张佳乐把酒洒在叶修的头上。


  接着是黄少天,卢瀚文和喻文州,


  “恭喜,叶修前辈。”喻文州表达了祝贺,


  “文州要来沾点孕气么?保证让你手速翻一番。”叶修挺了挺根本没什么变化的肚子。


  “呵呵,”喻文州笑了笑,“不用了前辈。”那微笑怎么看怎么危险。


  “黄少黄少你说叶修前辈肚子里面是个男孩还是女孩啊?”卢瀚文毕竟才14岁,此时对于小生命是说不出的好奇,拉着黄少天问来问去。


  “千万别是小姑娘,叶不修的孩子肯定特别嘲讽,这要是个小姑娘铁定嫁不出去,也别是个omega,要再长成叶修这样这世界多可怕。”黄少天断言。


  “喂喂喂,讨论别人家的孩子也别在当事人面前啊,烦烦你怎么教育下一代的啊?”叶修听着也没生气,直接不客气的踹了一脚。


  这些alpha都皮糙肉厚,他再使劲也不会出问题。


  “叶不修你怎么打人啊可恶可恶啊啊有种单挑啊啊?!”


  “跟怀孕的omega单挑你好意思么?”叶修毫不示弱的回了过去,脸上还是恶意的嘲讽。


  即使怀孕也没能让联盟第一脸T变得人妻一点。


  ……


  拉住的仇恨还是要清的,灌不了叶不修那个嘲讽的混蛋,灌他的alpha啊,而且这alpha还抢了他们冠军,这多大仇怨啊,兄弟们往死里灌!


    秉持着这样的心态,叶修啥事没有,而周泽楷则是被联盟的一干alpha彻底的灌翻了。


   


   07


  婚礼结束后,他们两个是被江波涛开车送回周泽楷布置好的新房的,江波涛和叶修两个人把周泽楷架着扔进了卧室。叶修从来没有来过周泽楷的住处,但还是看出了卧室被重新装修过的痕迹。


  “队长这几天都很高兴,”江波涛看着叶修慢慢的说,“这些都是他一个人布置的,本来有两间客房,有一间被他改成了婴儿房。”


  “叶神你可能不知道,队长他一直一直很喜欢你。”


  “我跟他认识的时候是第六赛季,我刚进联盟,”江波涛看了一眼,“那个时候嘉世已经三年没夺冠了,网上对嘉世的微词也越来越大,不善言辞的他总会费尽心思的维护你和嘉世,那时应该还不算是喜欢,大概只是憧憬。”


  叶修一句话也没说只是默默的听着。


  “后来有一天整个战队出去聚餐喝了点酒,回来的路上他跟我说他喜欢你,再后来有一天他告诉我他做错了事,”江波涛微微笑了起来,“就是那次庆功宴的第二天。”


  后面的话没有说出来,叶修也猜到了是什么事。


  他和周泽楷酒后……那啥啥啥了。


  “你们两个能在一起我挺开心的,他终于追到了自己一直憧憬的前辈,虽然你们结婚是因为一个意外的小生命,”江波涛的脸变的严肃起来,“但是我想说,叶神,千万别辜负他,他看起来很坚强,其实还是个需要人照顾的孩子,他很努力的在学习如何照顾别人,即使自己非常不善言辞也依旧很努力的亲自去邀请每一个参加婚礼的人,他自己都不知道,他可能比他自己想的还要重视你。”


  “所以,叶神,我相信他不会辜负你,也请你一定要相信他。”


  叶修盯着江波涛的脸征愣了数秒,终于微微翘起了唇。


  “小江啊,你这是在警告我?”


  “但是我可以告诉你,你担心的事情不会发生,”叶修的表情认真起来,“他的所作所为我看在眼里,也许我现在没有像他爱我那样爱他,但是我相信总有一天,我会追上他的。”


  “这一次追逐的人不再是他,变成了我,这不是挺有趣的么?”叶修下意识的想掏根烟但是突然想到自己自从决定留下这个孩子之后就把所有的烟送给了魏琛。


  看着周泽楷因为醉酒而熟睡的脸,叶修微微笑了笑,其实他一直在逃避的一件事就是在周泽楷求婚之后他决定留下孩子的那一瞬间想到的画面以及一种陌生的溢满整个身体的感情。


  因为那个画面有些太虚幻而美好,让他有些不知所措。


  午后的庭院,两个老头子坐在一起,双手交叠,手的下面是两张微微反光的账号卡,然后在温暖的阳光下带着微笑相互倚靠的睡去。


  一个有些虚胖的老头子叫叶修,另一个看起来很帅气的老头子叫做周泽楷。


 Fin.



评论

热度(482)

  1. 墨喵一只蠢柯弍 转载了此文字