墨喵

半个叶粉,见不得别人黑叶,叶神必须帅,玩恶俗丑化梗的都去死好吗

[王叶]深夜一锅肉(一发完结)

鱼子绛有只小锤砸:

食用前请注意:


*现代背景下的,道士王杰希x狐妖叶修


*背后请注意,肉走外链不老歌


*OOC,OOC,和OOC


 


 


王杰希窝在沙发里,笔记本电脑搁在离他不远处的茶几上,屏幕上放的是两年前的院线电影,文艺片,走的是个悠悠怅怅、绵绵软软的调子,他戴的耳机隔音不大好,旁边有人睡着,就只开了寻常的一半音量,更加催人入眠,看了小半个进度条,已经是昏昏沉沉。


 


他这边寻思着要不干脆就这样睡过去,旁边原先睡着的人却已经醒了。叶修揉揉眼睛从枕头堆里爬起来,眼神还朦胧着,似是还想睡,却已经踢掉了半盖着的毯子,挣扎着直起身来。起了身也没做什么,也不说话,就直直地瞪着王杰希的笔记本看,好像要瞪出两个洞来。


 


他想什么,王杰希不问也知道。这电脑大约是五年前买的,机型老旧,读盘的时候嗡嗡作响,于他来讲没什么,搁野物耳朵里,噪声恐怕就要大一些,这本来或许也是没什么的,只是到了夏天,兽性愈躁,于是大概是嫌烦了。


 


可既然能忍电扇空调,没道理忍不了这个。这妖狐这么些年来,早就适应了现代生活,若是早些日子,换做是十数年前,兴许还能骗骗他,现在却是不可能有用了。王杰希不理他,装作没发现一样看自个儿的电影,叶修瞪完笔记本,没效果,甩甩尾巴,又瞪起王杰希来,自然仍是没什么效力,倒是甩下一尾巴狐狸毛,全浮在半空里飘飘摇摇地沉不下来。


 


王杰希打了个喷嚏,瞧了眼飘得到处都是的狐狸毛:“待会你自己扫。”


 


叶修也不知是不是瞪得累了,懒洋洋又躺了回去,眯着眼打了个哈欠,嘴角露出一点小小的牙尖:“这就是你不地道了。你见过那个观家的兽仙是用来扫地的?”


 


王杰希看也不看他:“一身妖气,熏了我一屋子,就你这还敢自称兽仙。”


 


叶修一愣,皱了皱眉,还真稍稍偏了偏头,暗搓搓地往四周嗅了嗅,可屋子里哪里有什么妖气,叶修转回头来震惊地看着王杰希:“大眼儿你变了,你会骗人了!”


 


“哦?”王杰希不跟他贫,倒是终于肯抬头正眼瞧他,“那你说说,昨儿晚上隔壁大街那儿一片狐臊味是哪儿来的?”


 


“这哪儿叫狐臊味呀……”叶修挠挠头,嘴上嘀咕一句,心里却也是虚的。王杰希说的什么,他自然是知道的,不过是昨日夜里治鬼的时候,他一没忍住就动了真格,现出了妖狐的样子——这要放在从前,不过小事一桩,可是最近上头管得严,就怕这收妖狩鬼的场面被哪个不懂事的咔嚓一张照片传上网,倒时候可有他们忙的。


 


果然不是不报,时候未到,叶修抖了抖耳朵,想着王杰希那时候倒是什么也没说,亏他还以为破天荒人终于领情了,敢情全是假的,人只是憋着不说,在这儿等着他呢。


 


王杰希又要低回头看他的电影,叶修却爬过来挡在了屏幕前,一面跨开大腿坐在他腿上,一面低下头用鼻尖磨蹭他颈窝,嘴上卖乖道:“王道长,王真君,你看我这身妖味儿,怕是再这样下去,就要被你家协会给收啦!要不可怜一下,给咱消消味儿呗。”


 


“消什么味儿啊。”王杰希像是没听懂,一手巴拉开贴在他脸上的狐狸耳朵,说道,“你不是不怕被人收的吗?”


 


叶修也不知被戳中了哪里的笑点,竟是低低地笑了出声,边笑还边得意洋洋地说:“你怕哥被人给收了?”模样欠扁得很。


 


王杰希不回他,叶修反而更乐了:“要收我哪儿这么容易,这不你在这嘛,哥愁这做啥。”


 


王杰希还是不说话,只是定定地看了会那张欠揍的嘴脸,然后缓缓伸出手,使劲捏了一把他脸颊上的软肉:“下回还敢不敢了?”


 


叶修诶哟一声,咧着嘴含糊不清地嚎着不敢不敢,好容易等王杰希松了手,倒是又锲而不舍的凑过来,换了个角度就去咬王杰希耳垂:“大眼儿行行好,咱就和好了呗。”


  


戳我传送哟 


 


王杰希拎着好像要就此睡过去的叶修进了浴室,清洁到一半在浴室里又做了一次,回到卧室的时候叶修一脸快要累死了的表情,也不管床上凌乱斑驳的惨状,直接看也不看就要往上倒,被王杰希一把拉住。


 


叶修眼巴巴地等在床边,王杰希往他手里塞了个吹风机让他自个儿把头发尾巴烘干,又像是受了什么委屈一样蔫儿吧唧地吹起来,狐狸毛又扬了一地不说,待到王道长亲自铺好了干净床单,叶修立刻扔了吹风机,坦荡荡地甩着尾巴就窝了进去。


 


王杰希心下叹了口气。这狐狸他有意宠着,只是过了这么几数十年,处了近百的年份,年年上报组织,说越来越安分了,可实际上却压根没学乖半分,不过是越来越懒散罢了。


 


……然而再怎么说都是自家的狐狸,虽说太迁就了不好,可这些个小脾气,让让也无伤大雅。王杰希这边心里平衡了过来,却感觉腿上一阵毛绒绒的触感,一看原来是叶修那条扫帚似的红亮亮大尾巴正轻轻扫着他的小腿。


 


王杰希挑着眉回望过去,只见叶修脑袋半埋在枕头和被单之间,只露出两只竖立的狐狸耳朵和一双黑溜溜的眼睛,见他终于往这边看了过来,便露出一点上扬嘴角,可声音仍是闷闷的:“大眼,还不睡么?”


 


 


 


 


End


 


 


别看我!我并不知道后面发生了什么!(揍


 


感谢你的阅读!


全文 4125 字


2015.11.24

评论

热度(290)